МАЗ не продадут в 2011 году

27.07.2011 12:04
Беларусь

Компания Ernst and Young завершит оценку активов ОАО "МАЗ" к концу 2011-го - началу 2012 года. Об этом 27 июля на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности коммерческого директора МАЗа Владимир Люсиков. По его словам, "ведется работа по оценке предприятия независимой компанией". Это означает, что до конца года МАЗ продавать не будут.

Как уже передавал Телеграф, еще в феврале российская корпорация "Ростехнологии" предложила объединить российский КамАЗ и белорусский МАЗ. Согласно предложению, 100% акций МАЗа будут переданы российскому КамАЗу, а белорусской стороне передадут пакет акций КамАЗа.

Позже, 17 июня, генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин заявил, что сложная финансово-экономическая ситуация в Беларуси не отразится на планах о возможном объединении активов КамАЗа и МАЗа. По его словам, до конца года рабочая группа должна определить, целесообразно ли проводить это объединение.

21 июня генеральный директор "Ростехнологии" Сергей Чемезов заявил, что переговоры между КамАЗом и МАЗом по поводу планируемого объединения активов стоят на месте по политическим причинам. "Мы вели переговоры с Минском, но пока не продвинулись, здесь, по всей видимости, ситуация чисто политическая влияет", — сказал он.

По материалам БелТА