29. 07. 2011

Нацбанк рассказал, у кого остались льготы по продаже валюты

Национальный банк Беларуси обнародовал список предприятий, которые смогут пользоваться льготами по обязательной продаже валютной выручки после принятия указа президента № 326 от 25 июля. Льгот лишены белорусская коллегия адвокатов, субъекты инновационной инфраструктуры и резиденты научно-технологических парков, за исключением резидентов Парка высоких технологий (ПВТ).

В разосланном Нацбанком в банки письме также отмечается, что подлежит обязательной продаже 30% валютная выручка от научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, от экспорта информационных технологий и услуг по их разработке, передает ИА "Regnum-Беларусь".

Предусматривается обязательная продажа 30% валютной выручки "Беларуськалием", "Белтрансгазом", "Белгорхимпромом", ГПТО "Белая Русь" и предприятиями-переработчиками тростникового сахара-сырца.

Нормами указа не предусмотрено предоставление льгот по выручке в инвалюте, направленной на приобретение государственных ценных бумаг и ценных бумаг Нацбанка, и валютной выручке, подлежащей перечислению в бюджет от реализации высвобождаемых ресурсов вооруженных сил Беларуси.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?