04. 07. 2011

ОГП требует отставки Кулешова

Объединенная гражданская партия предложила министру внутренних дел Беларуси Анатолию Кулешову покинуть свой пост. Об этом говорится в заявлении политсовета ОГП, принятом в связи с разгоном несанкционированных мирных демонстраций в стране 3 июля. Так, партия советует генералу Кулешову "не позорить мундир и добровольно уйти в отставку".

"Вчерашний день стал черным воскресеньем белорусских силовых структур, которым был дан карт-бланш на правовой беспредел. В столице силовики в гражданском устроили настоящее сафари на людей. Охотились на мирных граждан, которые не нарушали ни закон, ни общественный порядок. При этом десятки людей были избиты и незаконно задержаны. После таких карательных операций в цивилизованных странах министры внутренних дел как минимум уходят в отставку, а иногда попадают и на скамью подсудимых", - цитирует заявление сайт ОГП.

Руководство партии также призывает работников правоохранительных органов "воздержаться от выполнения приказов, которые нарушают Конституцию и, по сути, являются преступными".

Как уже передавал Телеграф, 3 июля во время "Революции через социальные сети" в разных городах Беларуси задержали 380 человек, включая журналистов, несовершеннолетних и беременную женщину. При этом людей грубо запихивали в автозаки и избивали, в Минске для разгона демонстрантов на Привокзальной площади применяли слезоточивый газ.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?