28. 07. 2011

Первая запись в трудовой книжке Медведева - дворник

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что его официальная трудовая биография началась с профессии дворника. "У меня... первая запись в трудовой книжке - дворник, а последняя - президент на настоящий момент. Дворником я, правда, работал, когда в университете учился, но вот мне тогда выдали трудовую книжку", - сказал глава Кремля на церемонии вручения наград в Кремле.

Среди почти 40 награжденных оказались представители самых разных профессий - учителя и ученые, военные, деятели культуры и религии, руководители крупных компаний и федеральных СМИ, врачи и медсестры, рабочие и труженики села, сообщает Корреспондент.net.

"Я обратил внимание на то, что трудовая книжка, например, у меня очень похожа на одну из трудовых книжек, про которую здесь говорили", - отметил Медведев.

Выступая на церемонии вручения госнаград, космонавт, дважды Герой Советского Союза Виктор Савиных, удостоенный ордена За заслуги перед Отечеством IV степени, тоже сообщил, что в его трудовой книжке первой записью значился дворник Московского государственного университета геодезии и картографии, а последняя запись - президент этого же вуза. "А в середине - космонавт-испытатель", - отметил Савиных.

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?