28. 07. 2011

Прокуратура предупредила футбольный клуб "Гомель" за пропаганду насилия

Прокуратура Гомельской области вынесла предупреждение футбольному клубу "Гомель" за пропаганду насилия и хулиганских действий на сайте фанатов команды. Сайт фанатов "Гомеля" областная прокуратура проверила в рамках работы по противодействию экстремизму в среде футбольных фанатов. Правоохранители обнаружили материалы "с пропагандой насилия и хулиганских действий".

 

Прокуратура области поручила начальнику УВД Гомельского облисполкома провести комплекс мероприятий для установления владельцев и администраторов интернет-ресурса, привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности, передает БелаПАН.

По результатам проверки к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП (распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости) привлекли специалиста по работе с болельщиками ООО "Футбольный клуб "Гомель", который, как сообщают в прокуратуре, распространял продукцию с изображениями, пропагандирующими культ насилия и жестокости, демонстрируемыми на фоне герба Гомеля и эмблемы футбольного клуба. 

Прокуратурой Центрального района Гомеля также вынесла официальное предупреждение директору футбольного клуба, не обеспечившему надлежащий контроль за работой подчиненных.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?