01. 07. 2011

В Сирии убиты полицейский и демонстрант

В сирийском городе Хомс вооруженные лица открыли огонь по полицейским и демонстрантам, убив двух человек и ранив одного.Хомс - третий по величине город в стране. Он остается под контролем армии и полиции. В ходе сегодняшних беспорядков вооруженные лица из числа протестующих открыли огонь, что повлекло за собой жертвы.

Небольшие, по сообщениям сирийского государственного телевидения, демонстрации протеста проходят также в ряде других городов Сирии, в том числе, в Латакии, на побережье Средиземного моря, в расположенных на северо-востоке страны городах Эль-Камышлы, Амуда, Рас-эль-Айн и Дарбасия и в нескольких района Хамы, в центре страны.

В Дамаске традиционно митингуют в районе Мидан, а также в расположенном на окраине города районе Кадам, где демонстранты пустили в ход камни.

Небольшие по численности демонстрации прошли также в районе Сейф ад-Давля второго по значению города Сирии Алеппо. В целом, как сообщает сирийское телевидение, ситуация в городе спокойная.

Базирующая за границей оппозиционная группа Сирийская революция 2011 накануне призвала к очередной так называемой пятнице гнева под девизом "Уходи", который обращен к президенту Башару Асаду и правящей партии Баас.

В четверг эта же группа пыталась устроить акции народного протеста в Алеппо - экономической столице Сирии, однако в демонстрациях оппозиции приняло незначительное число людей.

В то же время, подчеркивает государственный телеканал, акции в поддержку президента Башара Асада и объявленных им глубоких политических и экономических реформ носили массовый характер.

Сирийская армия продолжает преследование вооруженных мятежников в районах, прилегающих к границе с Турцией. Накануне в горах Эз-Завия в результате спецоперации из окружения вышла разведгруппа, отслеживавшая передвижения вооруженных боевиков.

Операция, сообщает сирийское информационное агентство САНА, "прошла без потерь", несколько "вооруженных террористов" были убиты и арестованы.

Волнения в Сирии начались более четырех месяцев назад в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы страны.

Сирийские правозащитники сообщают, что в столкновениях с силами безопасности были убиты более 1350 человек.

В свою очередь, по официальным данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибло более 340 военнослужащих и представителей сил безопасности.

На 10 июля в стране назначено начало так называемого национального диалога, который должен повлечь за собой реформы.

Между тем, на минувшей неделе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что пока не доверяет словам президента Сирии Башара Асада и склоняется к вмешательству во внутренние дела страны со стороны Совета Безопасности.

Источник: Кorrespondent.net

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...