"Ё-мобиль" будет использовать систему Android

23.08.2011 14:19
Авто Редакция

Инженеры российской компании "Ё-АВТО" приняли решение использовать в "Ё-мобиле" операционную систему Android. Об этом сообщается в официальном блоге компании. Владелец "Ё-мобиля" сможет самостоятельно устанавливать различные приложения совместимые с операционной системой: от развлекательных приложений до специальных для служб доставки, почты, такси.

"Также появится возможность легко настраивать и пользовательский интерфейс с цветовой гаммой информационных дисплеев. Единственное ограничение связано с обеспечением безопасности вождения. Загрузка, установка и настройка приложений будут доступны в режиме стоянки", — говорится в сообщении.

Благодаря операционной системе Android владельцы "Ё-мобиля" будут постоянно находиться в тренде последних новинок ИТ-технологий.

Как уже передавал Телеграф, "Ё-мобиль" — это проектируемый российский городской гибридный автомобиль, который, имея возможность работы на бензине или газе, одновременно вместе с двигателем внутреннего сгорания будет оснащен электромотором.

Предполагается, что на борту такого инновационного транспорта будут смонтированы суперконденсаторы, которые позволят накапливать и сохранять энергию торможения и энергию двигателя, работающего на холостом ходу, а затем использовать ее при разгоне и движении автомобиля. Такая конструкция способна уменьшить расход топлива, увеличить КПД двигателя и уменьшить вредные выбросы. Ожидается, что промышленное производство "Ё-мобилей" в России начнется в 2012 году.