19. 08. 2011

Минэкономики Беларуси отпустило цены на алкоголь

Министерство экономики Беларуси установило новый порядок формирования и регулирования цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%. Теперь производители, импортеры и организации торговли будут формировать цены на крепкий алкоголь "с учетом конъюнктуры рынка, но не ниже предельных минимальных цен, установленных постановлением Минэкономики от 31.03.2011г. № 49".

"В целях предупреждения злоупотреблений при продаже алкогольной продукции, с 20 августа 2011г. торговым организациям предоставлено право, ранее поступившую водку и другую алкогольную продукцию, реализовать по свободным ценам", - сообщили в экономическом ведомстве.

Как ранее сообщал Телеграф, 16 августа государственный концерн "Белгоспищепром" направил белорусским производителям водки письмо, в котором рекомендовал с 15 августа 2011 года повысить на 5% минимальную оптово-отпускную цену на водку низкого ценового сегмента. Рекомендовано повысить цену до 7,27 тыс. рублей (1,45 доллара по курсу Нацбанка) за бутылку объемом 0,5 литра.

Тем временем, несмотря на постоянное подорожание, в Беларуси продажи водки в январе-июле этого года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,6% до 6,62 млн дал в натуральном выражении. Таковы данные Национального статистического комитета Беларуси.

Знаете ли вы, что если будильник ставить не на 07:00, а на 07:04, то к концу месяца вы накопите целых 2 часа сна.

еще

Следите ли вы за «Евровидением»?