22. 08. 2011

Мясо в Минск будут завозить по графику

Председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько 22 августа заявил о необходимости в ближайшие дни сформировать график поставок мяса до конца года. Городские власти планируют в течение недели определить объемы поставок мяса для хладокомбинатов, стабилизационных фондов, фирменной торговой сети и комбинатов школьного питания.

Контроль за выполнением графика поставок мяса потушного и в разрубах мэр Минска поручил начальнику управления торговли и услуг Мингорисполкома Андрею Новикову. По требованию Николая Ладутько, контролировать поставки мяса городские власти будут ежедневно совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия и облисполкомом, передает БелТА.

Мэр города требует организовать "четкую схему работы для всех субъектов хозяйствования, участвующих в обеспечении потребительского рынка мясом", в том числе мяса птицы. Для этого, по словам Николая Ладутько, необходимо составить перечни мясокомбинатов, поставщиков, предприятий потребкооперации и расписать, "кто куда едет и что везет".

"У населения никаких вопросов по обеспеченности мясом быть не должно", - подчеркнул глава городской администрации.

Как сообщал Телеграф, в начале августа белорусы столкнулись с дефицитом мяса. Особенно остро проблема стояла в столичном регионе. Если найти в продаже мясные полуфабрикаты особой проблемы не составляло, то купить сырое мясо было достаточно трудно – его раскупали в первые же часы после привоза. Такая ситуация сложилась, в частности, из-за того, что белорусские производители мясной продукции стали больше пускать на экспорт, так как закупщики из соседних стран готовы покупать продукцию по более выгодной цене.

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 13 августа пообещал решить проблему дефицита мяса в минских магазинах. Тем временем, после пятипроцентного повышения закупочных цен на мясную продукцию ассортимент на прилавках магазинов ощутимо расширился.

Между тем, в байнете по адресу myasnikovi.ch зарегистрировали виртуальный “мясообменник“. Под картинкой и надписью “Первый в мире обменник мяса“ стоит: “будет скоро“. На практике обмена продуктами питания на сайте не происходит.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?