На пожаре в детском саду в Минске эвакуировали 82 ребенка

Около 15:00 25 августа 2011 года в яслях-саде №383 по улице Тикоцкого в Минске произошел пожар. На первом этаже двухэтажного здания загорелась стиральная машина. Прибывшие на место происшествия спасатели эвакуировали 82 ребенка в возрасте от 2 до 6 лет, а также 10 работников детского сада.

Пожар ликвидировали спустя 20 минут после прибытия сотрудников МЧС. В результате пожара помещение прачечной оказалось закопчено, а также выгорела стиральная машина, которая воспламенилась, предположительно, от короткого замыкания электропроводки.

Как сообщал Телеграф, 21 августа на территории детско-оздоровительного лагеря "Луч" в поселке Ильич Гомельского района произошло возгорание электропроводки в нежилом здании. Дети в результате пожара не пострадали, однако, разбирая завалы, спасатели обнаружили труп мужчины, работника лагеря. На момент возникновения пожара на территории лагеря в соседних жилых корпусах находилось 99 детей в возрасте от 2 до 17 лет, а также 13 сотрудников лагеря. Никто из них не пострадал.