25. 08. 2011

Рейтинги Медведева и Путина достигли двухлетнего минимума

Рейтинги доверия и одобрения деятельности президента и премьер-министра России Дмитрия Медведева и Владимира Путина к концу августа 2011 года опустились до самых низких показателей за последние два года. Об этом свидетельствую данные всероссийского социологического опроса, проведенного "Левада-Центром".

Так, в настоящее время деятельность главы российского государства одобряют 63% жителей страны, хотя еще в январе 2010 года положительно оценивали ее 75% россиян, а год назад 63%, передает "Интерфакс".

Что касается Владимира Путина, то его деятельность одобряют 68% респондентов, тогда как год назад его работой были довольны 78% россиян.

Среди политиков, которым россияне доверяют больше всего, в августе 2011 года на Дмитрия Медведева и Владимира Путина назвали 31% и 39% опрошенных, год назад таковых было 39% и 46% соответственно.

Рейтинги Дмитрия Медведева и Владимира Путина последовательно снижаются уже не первый месяц, причем об этом свидетельствуют социологические опросы, проведенные разными институтами.

Так, как ранее сообщал Телеграф, апрельские замеры общественных настроений в России, проведенные разными организациями, показали значительное снижение симпатий россиян к правящему тандему и партии власти, а также о нарастании протестных чувств.

В 2008 году рейтинг одобрения Путина не опускался ниже 80%, а самым низким показателем в 2010 году были 77%. Подавляющее большинство россиян исключают разногласия внутри тандема Путин-Медведев в ближайшее время. А в августе 2010 года половина россиян считала главу Кремля тенью Владимира Путина, а каждый третий был уверен, что это не так.

Тем временем президент России Дмитрий Медведев в мае 2011 года заявил, что считает своей главной задачей - создать на политическом поле страны конкуренцию. По его мнению, исход выборов в Государственную Думу не известен и все политические схватки еще впереди.

Отвечая на вопросы сотрудников ВГТРК об отношении к созданному вокруг премьер-министра Владимира Путина "Народному фронту", Медведев отметил, что "все это соответствует нашему избирательному законодательству".

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?