25. 08. 2011

Рейтинги Медведева и Путина достигли двухлетнего минимума

Рейтинги доверия и одобрения деятельности президента и премьер-министра России Дмитрия Медведева и Владимира Путина к концу августа 2011 года опустились до самых низких показателей за последние два года. Об этом свидетельствую данные всероссийского социологического опроса, проведенного "Левада-Центром".

Так, в настоящее время деятельность главы российского государства одобряют 63% жителей страны, хотя еще в январе 2010 года положительно оценивали ее 75% россиян, а год назад 63%, передает "Интерфакс".

Что касается Владимира Путина, то его деятельность одобряют 68% респондентов, тогда как год назад его работой были довольны 78% россиян.

Среди политиков, которым россияне доверяют больше всего, в августе 2011 года на Дмитрия Медведева и Владимира Путина назвали 31% и 39% опрошенных, год назад таковых было 39% и 46% соответственно.

Рейтинги Дмитрия Медведева и Владимира Путина последовательно снижаются уже не первый месяц, причем об этом свидетельствуют социологические опросы, проведенные разными институтами.

Так, как ранее сообщал Телеграф, апрельские замеры общественных настроений в России, проведенные разными организациями, показали значительное снижение симпатий россиян к правящему тандему и партии власти, а также о нарастании протестных чувств.

В 2008 году рейтинг одобрения Путина не опускался ниже 80%, а самым низким показателем в 2010 году были 77%. Подавляющее большинство россиян исключают разногласия внутри тандема Путин-Медведев в ближайшее время. А в августе 2010 года половина россиян считала главу Кремля тенью Владимира Путина, а каждый третий был уверен, что это не так.

Тем временем президент России Дмитрий Медведев в мае 2011 года заявил, что считает своей главной задачей - создать на политическом поле страны конкуренцию. По его мнению, исход выборов в Государственную Думу не известен и все политические схватки еще впереди.

Отвечая на вопросы сотрудников ВГТРК об отношении к созданному вокруг премьер-министра Владимира Путина "Народному фронту", Медведев отметил, что "все это соответствует нашему избирательному законодательству".

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?