30. 09. 2011

Экс-кандидата Санникова ночью этапировали в Бобруйск

Экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова в 02:00 30 сентября этапировали из Могилевской тюрьмы в Бобруйскую колонии. По мнению жены политика Ирины Халип, данный перевод является формой давления на политика. В частности, его угрожали убить во время пересылки или непосредственно в Бобруйской колонии.

Несмотря на его заявления и протесты адвоката, гарантий безопасности ему не предоставили, пригрозив, что в случае сопротивления, на него наденут наручники, передает пресс-центр "Хартии 97".

По словам Ирины Халип, перед этапированием в Могилевской тюрьме ему предлагали облегчить свою участь "простым способом" - написать прошении о помиловании, но тот отказался это сделать.

Как уже передавал Телеграф, Андрея Санникова, осужденного к пяти годам лишения свободы как фигуранта "дела 19 декабря", перевели из новополоцкой колонии в СИЗО № 4 Могилева. Лауреат Нобелевской премии мира, первый президент посткоммунистической Польши Лех Валенса 28 сентября заявил, что пристально следит за развитием ситуации с заключенным и призвал начальника СИЗО "воздержаться от любых действий или бездействия, которые могли бы нанести вред здоровью и психологическому состоянию Санникова".

Понял, что у нас слишком большая разница в возрасте, когда она показала мне свои младенческие фото. 
Цветные.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?