30. 09. 2011

Лукашенко посадил клен на аллее истории "Дожинок"

Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 сентября посадил молодой клен на алее истории "Дожинок" в парке Победы в Молодечно, где в этом году проходит 15-ый республиканский фестиваль-ярмарка тружеников села. Аллея засажена деревьями, каждое из которых символизирует один год и город, который уже принимал "Дожинки".

Выступая на фестивале-ярмарке в Молодечно, Александр Лукашенко отметил, что в настоящее время обеспечение продовольствием становится важнейшим стратегическим вопрос для страны. По словам президента, от обеспеченности продовольствием и доступности для людей "в первую очередь зависят стабильность государства и благополучие народа", передает БелТА.

Именно аграрная отрасль, по словам Александра Лукашенко, является одним из важнейших источников пополнения валютных ресурсов Беларуси. В связи с этим глава государства считает необходимым создавать в стране мощные продуктовые компании с развитой торговой сетью, которые могли бы конкурировать, прежде всего, на внешних рынках. Для этого, по словам президента, нужно ускорять процессы создания кооперативно-интеграционных формирований.

"Проводниками новых эффективных агротехнологий в масштабах областей должны стать специально определенные базовые районы. Уже в следующем году надо сделать так, чтобы они стали наглядным примером рационального и эффективного хозяйствования на земле", - потребовал Александр Лукашенко.

Понял, что у нас слишком большая разница в возрасте, когда она показала мне свои младенческие фото. 
Цветные.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?