30. 09. 2011

Лукашенко: рентабельность лука выше, чем у нефти

Президент Беларуси Александр Лукашенко30 сентября в Молодечно на фестивале "Дожинки" заявил о необходимости выращивания в Беларуси чеснока и сои, поскольку это очень рентабельные культуры. В качестве примера он сослался на опыт выращивания лука. "Эту продукцию покупают и за пределами страны. Рентабельность таких культур, как лук, пожалуй, даже выше, чем в нефтяной отрасли", - сказал он.

Президент также заявил, что неприемлемо ждать помощь от государства. По его словам, хозяйства должны иметь собственные финансы для текущей деятельности. Как сказал Александр Лукашенко, в Беларуси ставка будет делаться на самофинансирование, а не госдотации АПК, передает БелТА.

Глава государства обратил внимание на необходимость создания в стране необходимой материально-технической базы сделать это невозможно. В частности, необходимо построить 875 молочно-товарных ферм с внедрением современных технологий содержания скота и доения, 72 современных комплекса по выращиванию свиней с законченным циклом производства, почти 800 новых зерноочистительно-сушильных комплексов, а также современные хранилища зерна емкостью почти 2 млн тонн. По его мнению, эту базу необходимо создать даже в условиях ограниченных финансовых средств. 

Как ранее передавал Телеграф, экс-глава Нацбанка Беларуси Станислав Богданкевич заявил, что следует сократить бюджетные расходы и кредитование некоторых проектов. "Скажем, новейший проект по производству молока на 25 млрд долларов. Надо сократить и отложить эти вложения на пять лет, потому что окупаются они за 18 лет. Это очень плохие вложения. Они нужны, но могут подождать еще: и в плохих сараях коровы молоко будут давать", - сказал он.

Что надо делать, будучи взрослым:
1. Быть всё время уставшим.
2. Говорить всем, как ты устал.
3. Позволять другим рассказать тебе, как устали они.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...