29. 09. 2011

Очередная "молчаливая акция" не состоялась

Очередная акция "молчаливого протеста" в Минске, которую организаторы группы "Революция через социальную сеть" планировали провести 28 сентября после футбольного матча БАТЭ - "Барселона", не состоялась. На Октябрьской площади ближе к полуночи собралось лишь несколько человек.

По сообщениям очевидцев, сотрудники правоохранительных органов задержали двух футбольных фанатов, однако, связано ли задержание с акцией протеста, пока неизвестно, передают "Белорусские новости".

В регионах акции протеста также были малочисленны. Так, в Гомеле к 19:00 в оговоренном заранее месте собралось около 15 человек. Как и на предыдущих акциях здесь же находились и сотрудники милиции в форме и штатском. Однако, они не препятствовали собравшимся гулять и даже хлопать в ладоши. Около 19:30 участники акции разошлись, акция прошла без задержаний.

"Не знаю, почему мало людей, может, общество не готово протестовать. Пока люди сыты, накормлены, смотрят сериалы по телевизору и те передачи, которые мешают им думать, то общество не будет готово к каким-то действиям. А когда люди дойдут до отчаянья, тогда они сами будут предпринимать какие-то действия. Будущее акции зависит от самих людей, если они начнут задумываться о том, что ждет всех нас и наших детей", - прокомментировал малочисленность прошедшей акции один из ее участников Дмитрий Корешков, передает БелаПАН.

В Могилеве участники акции фотографировали милиционеров

По аналогичному сценарию прошла и акция в Могилеве. Здесь также к 19:00 собралось лишь 15 человек, не считая журналистов и сотрудников милиции, которые традиционно снимали происходящее на видеокамеру. На Звездной площади у кинотеатра "Родина" некоторые участники акции начали фотографировать милиционеров и сотрудников правоохранительных органов в штатском, требуя от них прекратить видеосъемку.

У Могилевского госуниверситета имени Кулешова на улице Ленинской участники акции присоединились к людям, слушавшим уличного музыканта. По просьбе участников акции молодой человек исполнил под гитару несколько песен из репертуара группы "Ляпис Трубецкой", после чего люди разошлись. Акция прошла без задержаний.

Как сообщал Телеграф, организаторы "Революции через социальные сети" после месячного перерыва решили возобновить акции молчаливой солидарности, которые начались в июне. Однако, первая же сентябрьская акция фактически провалилась.

Так, в Минске 21 сентября акция молчаливого протеста не собрала большое количество участников. Больше всего людей собралось у ресторана McDonald's возле Гума, однако, основную массу собравшихся составляли журналисты. Людей на проспекте Независимости было чуть больше, чем в обычные дни. В регионах акции также были малочисленны и прошли без задержаний.

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...