30. 09. 2011

В Беларуси дорожают услуги ЖКХ

В Беларуси с 1 октября для населения дорожают услуги жилищно-коммунального хозяйства. Так, на 15% увеличиваются тарифы на электрическую энергию, на 3,2% - тарифы за тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения, на 3% - тарифы на услуги по техническому обслуживанию жилых домов. Соответствующее постановление № 1300 Совет министров Беларуси принял 28 сентября.

Совмин также вводит взимание платы за услуги водоснабжения и канализации с граждан, у которых стоят приборы индивидуального учета расхода воды, по тарифам, установленным законодательством, в пределах объемов водопотребления на одного проживающего 140 литров в сутки.

"Плата за услуги водоснабжения и водоотведения (канализации), потребленные сверх установленного объема, взимается по установленным законодательством Республики Беларусь тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание", - говорится в постановлении.

"Платежи семьи из трех человек, проживающей в типовой двухкомнатной квартире, за жилищно-коммунальные услуги возрастут в отопительный период на 8,1 тыс. рублей", - отметили в Совмине.

Как ранее передавал Телеграф, Беларусь заняла третье место по росту тарифов ЖКХ в СНГ. Об этом свидетельствуют результаты анализа данных Межгосударственного статистического комитета СНГ по индексам цен и тарифов на отдельные виды жилищно-коммунальных услуг в странах СНГ в первом квартале 2011 года.

Знаете ли вы, что если будильник ставить не на 07:00, а на 07:04, то к концу месяца вы накопите целых 2 часа сна.

еще

Следите ли вы за «Евровидением»?