24. 09. 2011

В Минске исчезает овсянка

В Минске пропали из продажи овсяные хлопья "Экстра" белорусского изготовителя. В шести продуктовых магазинах в районе станций метро "Площадь Победы" и "Площадь Якуба Коласа" 24 сентября их не оказалось. По словам продавцов, хлопья были еще несколько дней назад, однако все раскупили. Когда "Экстра" вернется на магазинные прилавки, им неизвестно.

Сотрудники магазинов сообщили, что в Беларуси продолжают изготовлять овсяные хлопья – однако их продают в Россию. "Есть только дорогие, а "Экстры" № 3 нам уже давно привоза не было, и когда он будет, тоже неизвестно. Все ушло на Россию", - сказали в магазине "Океан", что по улице Козлова.

Хлопья производит Новобелицкий комбинат хлебопродуктов, который является филиалом ОАО "Гомельхлебопродукт". На сайте предприятия о перебоях с поступлением овсяных хлопьев в продажу нет никакой информации.

В магазины возвращается курица

Вместе с тем в магазине "Евроопт" около станции метро "Площадь Якуба Коласа" появилась курица. Бройлерный цыпленок стоит 24 тыс. рублей (4,33 доллара по курсу Нацбанка) за килограмм – почти в два раза больше, чем до исчезновения из продажи.

Как уже передавал Телеграф, в первых числах сентября 2010 года с прилавков столичных магазинов исчезла гречневая крупа. После возвращения в продажу она подорожала вдвое и дорожает до сих пор, за год ее цена поднялась почти в десять раз. Однако замминистра сельского хозяйства и продовольствия Василий Павловский 23 августа заявил, что дефицита гречки в Беларуси не будет.

В начале августа белорусы столкнулись с дефицитом сырого мяса – его раскупали в первые же часы после привоза. Чуть позже, 11 августа, мясной ассортимент на прилавках минских магазинов ощутимо расширился. Однако цены на мясную продукцию, а также ряд других социально значимых товаров – хлеб и хлебобулочные изделия, молоко, кефир, сметану, творог – повысились на 5%.

Мясо в Беларуси продолжает дорожать – в последний раз цены повысились 20 сентября (на 20% на говядину и свинину). Цены на сырокопченую колбасу превысили 100 тыс. за килограмм (около 13 долларов по курсу на БВФБ). В Минске мясо стало настоящим дефицитным продуктом, жители столицы часами простаивали за ним в очередях.

Что надо делать, будучи взрослым:
1. Быть всё время уставшим.
2. Говорить всем, как ты устал.
3. Позволять другим рассказать тебе, как устали они.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...