25. 10. 2011

Google и Samsung представили новый смартфон на базе Android 4.0

Google и Samsung на презентации в Гонконге 19 октября официально представили смартфон Galaxy Nexus. Смартфон работает на базе новой операционной системы Android 4.0, также известной под кодовым названием Ice Cream Sandwichна. Galaxy Nexus работает на двухъядерном процессоре Cortex A9 частотой 1,2 гигагерц.

Смартфон оснащен 4,65-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 1280x720 пикселей, двумя камерами (5 и 1,3 мегапикселя), а также гигабайтом оперативной памяти и 32 гигабайтами места для хранения данных. Galaxy Nexus весит 135 граммов, его толщина составляет 8,94 миллиметра.

Основным отличием представленной новой версии Android от ее предшественников является то, что она может быть использована как в смартфонах, так и в планшетных компьютерах, передает Lenta.ru.

В новом смартфоне Ice Cream Sandwich также позволяет разблокировать экран с помощью технологии распознавания лиц, а также включает в себя NFC-сервис Android Beam, с помощью которого два "гуглофона" могут в одно касание обмениваться видеороликами и приложениями.

Galaxy Nexus поступит в продажу в США, Европе и странах Азии в начале ноября 2011 года. Цена на устройство пока еще не анонсирована.

В Android 4.0 реализуют поддержку USB-периферии

В операционной системе Android 4.0, будет реализована поддержка USB-периферии. Об этом в своем микроблоге на сервисе Twitter сообщил Ромэн Гай (Romain Guy), один из разработчиков Android. Кстати, ремонт ноутбуков, на октрых установлена ОС Android, выполняется не дорого и во многих мастерских.

Аппараты под управлением Android 4.0 смогут выступать в роли USB-хоста. Через USB к ним можно будет подключить дополнительные устройства - например, внешний жесткий диск или игровой контроллер. HDMI-выход позволит выводить изображение со смартфона или планшета на телевизор.

Поддержку USB-периферии новая ОС унаследовала от предыдущей версии, Honeycomb. В отличие от Honeycomb, которая предназначена только для планшетов, Ice Cream Sandwich можно установить на устройства разных типов.

Первым аппаратом под управлением Ice Cream Sandwich стал смартфон Galaxy Nexus, который должен поступить в продажу в ноябре. Известно также, что обновить ОС до Android 4.0 смогут владельцы смартфонов Motorola RAZR и Nexus S. Представители Google заявили, что Ice Cream Sandwich "теоретически" можно установить на любой смартфон под управлением Android 2.3.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...