31. 10. 2011

Лукашенко: главные ресурсы Беларуси – труд и талант ее граждан

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что главными ресурсами страны являются "труд и талант граждан". Об этом политик заявил 31 октября во время церемонии вручения государственных наград и премий. "Эти награды символизируют ту вершину, к которой вы шли, преодолевая трудности и отыскивая оптимальные решения", - отметил он.

"Шли не один год, но ваши целеустремленность, трудолюбие, желание служить стране были вознаграждены. И теперь ваши успехи вдохновляют коллег и молодежь, являются ориентиром для тех, кто идет за вами. Кроме того, они определяют пути развития общества, производственной сферы, культуры, науки, служат фундаментом для будущих открытий. Это важная веха в жизни каждого из вас, и пусть она станет отправной точкой для новых свершений", - цитирует главу государства БелТА.

Дипломы и почетные знаки получила группа могилевских металлургов, которые разработали передовую технологию литья и создали предприятие, выпускающее инновационную продукцию как для внутреннего рынка, так и для внешнего.

Александр Лукашенко также вручил государственную премию разработчикам карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. "Эффективные конструкторские решения значительно повысили конкурентоспособность и преимущества наших машин. Это позволяет БелАЗам удерживать более 30% мирового рынка большегрузной техники в условиях жесточайшей конкуренции со стороны транснациональных компаний", - сказал президент.

Награды были удостоены врачы-травматологи, создавшие современную технологию хирургического лечения ортопедической патологии тазобедренного сустава у детей и подростков. "Эта методика обладает принципиальной новизной в мировой медицине и носит название "белорусской". Спасибо вам за благородный, самоотверженный труд. Ваша разработка не только повысила престиж Беларуси в мировом сообществе, но, что самое главное, помогла вернуть здоровье многим юным гражданам Беларуси и других стран", - отметил Александр Лукашенко.

Получили свои награды архитекторы и художники, включая создателей мемориала "Детям – Великой Отечественной войны" и серии графических работ "Врата прошлого". Президент также наградил деятелей культуры, музыкального и театрального творчества, известных журналистов и спортсменов, военнослужащих и правоохранителей.

По словам Александра Лукашенко, награжденные в очередной раз "подтвердили истинность слов одного из античных философов, который говорил: "Как много дел считались невозможными, пока они не были сделаны".

Справка Телеграфа: автором данного высказывания является римский писатель-эрудит, автор "Естественной истории" Гай Плиний Секунд (Плиний Старший).

Ничто так не расшатывает нервную систему в понедельник, как всё!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?