01. 10. 2011

Лукашенко обещает поднять зарплаты и пенсии

Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 сентября в Молодечно пообещал индексировать зарплаты и пенсии. "Сегодня подписал указ – примерно на 25% мы доходы увеличим. Поддержим пенсионеров, пенсии повысим, и с 1 ноября. Два раза еще планируем подтянуть доходы. Мы вполне спокойно нашли эти деньги. Это не инфляционные деньги. Они есть в бюджете, социальных фондах, на предприятиях", - сказал он.

"Мы спокойно вырулим на то, что было. Главное, чтобы был покой, чтобы было что поесть и во что одеться. Поесть – больше чем в прошлом году, и мы накормим свой народ. Одеть – мы народ оденем. В школу детишек надо было отправить – мы их отправили, как бы сложно ни было, поддержали многодетные семьи", - отметил президент, сообщили в пресс-службе.

"Мы будем делать все для того, чтобы не снизить тот уровень поддержки народа, который мы всегда демонстрировали. Мы ни в коем случае от этой политики не отойдем", – заявил он.

Лукашенко: к 2017 году сельское хозяйство должно выйти на бездотационную работу

"К 2017 году мы должны почти свернуть дотации и в России, и в Казахстане, и у нас. Украина уже давно это не делает. Я надеюсь, к этому времени мы выведем сельское хозяйство на абсолютно рентабельный, самодостаточный уровень, и оно будет нормально существовать", - сказал Александр Лукашенко.

"Мы крестьян господдержки не лишаем. Но ведь те почти 40 млрд долларов, которые мы за последнее десятилетие вложили в сельское хозяйство, должны уже начинать давать отдачу. У нас уже сегодня, хоть небольшая рентабельность, но в целом по агрокомплексу мы плюсуем порядка 6-7%, даже считая без дотаций. Поэтому вложенные средства должны сегодня давать отдачу. Уже сегодня нужно меньшее финансирование со стороны банков, бюджета, других источников селу. Надо жить по средствам самим", - подчеркнул глава государства.

"Мы будем вкладывать денежные средства целенаправленно. Мы поддержим тех, кого надо сегодня поддержать. Но с тех, в кого мы вложили достаточно средств, мы и вправе спросить", - считает президент.

"Если мы будем видеть, что где-то валится и падает, мы, конечно, поддержим, но не в таких объемах, как это было", - заявил он.

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...