25. 10. 2011

Медведев сыграл с Путиным в бадминтон. Результат неизвестен - видео

Президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой ввести на уроках физкультуры в российских школах бадминтон. По его словам, несмотря на то, что "в бадминтон играют дома, играют на улице, играют в школьных и университетских залах, и, в общем-то, этот вид спорта знают все", по-настоящему играть в бадминтон могут немногие.

Российский лидер отметил, что в мире насчитывается около 150 федераций бадминтона, что позволяет говорить о том, что в эту игру играют практически в каждой стране.

По мнению Дмитрия Медведева, безусловным плюсом бадминтона является то, что "эта игра развивает физическую форму, глазомер, точность, реакцию, просто помогает решать в жизни самые разные задачи, потому что тот, кто хорошо играет в бадминтон, быстро принимает решения, и, стало быть, у него есть воля, воля добиваться результатов".

Как ранее сообщал Телеграф, премьер-министр России Владимир Путин начал заниматься хоккеем. Еще в конце прошлой зимы глава российского правительства не умел стоять на коньках, но уже 15 апреля поучаствовал в тренировке двух хоккейных команд, в которых играют 12-летние спортсмены. Это был первый публичный выход премьера на лед.

Как известно, большим поклонником данного вида спорта является президент Беларуси Александр Лукашенко. Он регулярно участвует в любительских хоккейных матчах со сборной "Газпрома", выступая в качестве капитана белорусской команды. Таким образом, не исключено, что вскоре белорусский лидер и премьер-министр России смогут сыграть друг против друга на хоккейной площадке.

Тем временем из-за экономического кризиса в Беларуси прекращают строить ледовые дворцы. Так, в Шклове и Горках, что в Могилеской области, местные власти отказались доводить до конца начатое строительство ледовых дворцов – бюджет не располагает необходимыми для этого средствами.

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...