07. 10. 2011

МИД не комментирует поведение белорусских дипломатов в Вильнюсе - видео

Министерство иностранных дел Беларуси пока не комментирует ДТП, произошедшее 6 октября в столице Литвы Вильнюсе. "Пока мы не комментируем. Позже, пожалуйста, звоните", - сообщила корреспонденту Телеграфа замначальника управления информации - начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина.

Между тем, как передавал Телеграф, ранее она заявила, что ничего не знает о случившемся, и попросила перезвонить через час.

"Я не вижу в произошедшем ничего удивительного. Дипломаты вели себя в соответствии с нормами политической культуры белорусских властей. Правильно заметили, литовские журналисты, когда сказали им, что они не в Беларуси", - отметил экс-кандидат в президенты Виталий Рымашевский.

По его словам, литовским политикам следует обратить внимание на поведение белорусских чиновников и дипломатов за рубежом. "Если они позволяют себе такое в чужой стране, в отношении независимых журналистов, то легко представить, как они ведут себя в Беларуси. Европейские политики должны понять, насколько безнаказанно они чувствуют себя в Беларуси", - подчеркнул он.

Как сообщал Телеграф, в Вильнюсе 6 августа около 21:15 на перекрестке улиц Новогрудская и Альгерда советник белорусского посольства Ярослав Дихтиевский на автомобиле Volkswagen Jetta с зелеными дипломатическими номерами врезался в стоящий микроавтобус Renault, а тот - в стоящий автомобиль BMW. Пьяный дипломат не пострадал, а в других машинах людей не было.

Имеющего дипломатическую неприкосновенность советника, литовская полиция передала приехавшим представителям посольства Беларуси. Между тем водитель приехавшего другого автомобиля посольства набросился на журналиста Яунюса Матониса, который снимал ДТП. Не представившись, он требовал прекратить съемку, угрожая по-русски дать журналисту "по морде". Мужчина успокоился, когда другие работавшие на месте журналисты объяснили ему, что он не в Беларуси. После этого он, вздыхая, стал собирать детали разбитого автомобиля посольства.

 

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...