Лидер "Ляписа Трубецкого" пойдет под суд за оскорбление Лукашенко — видео

13.10.2011 14:14
Беларусь

Прокуратура Центрального района Минска возбудила уголовное дело в отношении лидера известной белорусской группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка. По информации источника в правоохранительных органах, музыканта, который не раз позволял себе смело высказываться против действующих белорусских властей, хотят привлечь к ответственности за оскорбление президента Александра Лукашенко.

Сам Сергей Михалок в настоящее время находится на гастролях в России, поэтому пока не знает всех деталей обвинения, сообщает 1tvnet.ru.

"Я не знаю подробностей. Действительно, домой принесли повестку с требованием явиться на допрос в прокуратуру. Повестку оставили матери, которая в этот момент была дома. Буду в Минске — разберемся", — рассказал Сергей Михалок.

В одном из последних интервью российским СМИ лидер группы "Ляпис Трубецкой" заявил, что Александр Лукашенко, по сути, не является президентом Беларуси.

"Никакой он не президент. Он собрал вокруг себя "черные" бригады и устроил геноцид белорусского народа. Это человек, который ненавидит свой народ и в лучшем случае заслуживает справедливого суда. Но такие преступники как Лукашенко, не оставляют свидетелей своих преступлений", — завил тогда Сергей Михалок.

Как ранее сообщал Телеграф, группа "Ляпис Трубецкой" входит в так называемый "черный список" деятелей культуры, упоминание которых в официальных СМИ в Беларуси нежелательно. Этот список без печатей и подписей в марте этого года выдали всем редакторам официальных СМИ и радиостанций. В него также вошли группы "Палац", "Крама", "N.R.M", "Нейро Дюбель", "Крамбамбуля", "Naka" и другие.

Вскоре после появления в сети "черного списка" неугодных белорусских исполнителей из эфира минских и белорусских радиостанций исчезли все песни группы "Ляпис Трубецкой".