31. 10. 2011

На Гомельщине милиционер стрелял в водителя-нарушителя

На днях поздно вечером в Хойниках (Гомельская область) в дежурный наряд отделения департамента охраны МВД обратился прохожий, который сообщил, что по городу разъезжает BMW, водитель которого, по-видимому, пьян. Оперативники пытались остановить лихача 30 минут, а затем открыли по автомобилю огонь.

Вычислить автомобилиста не составило труда – он сам выехал на милиционеров. Водитель проигнорировал требование остановиться и набрал скорость, пытаясь уйти от погони. Поскольку возможности ВАЗ-2109, в котором ехали правоохранители, были ограничены, они вызвали подкрепление из отдела внутренних дел. На перехват водителя  BMW также выслали машину оперативно-дежурной службы.

"Гонщик" вилял из стороны в сторону, он направлялся в зону отселения и отчуждения, надеясь, по-видимому, скрыться на одной из лесных дорог. Однако когда BMW резко свернул с трассы на поле, водитель группы задержания милиции Сергей Литвин дважды выстрелил по колесам автомобиля.

С двумя левыми пробитыми шинами "гонщик" выехал на асфальт, где машину занесло, она съехала в кювет. Как сообщил замначальника отдела оперативно-дежурной службы Гомельского УВД Андрей Быковский, водителем BMW оказался житель Мозыря. Мужчину уже дважды лишали прав езды за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В первый раз права у него забрали в марте 2000 года (на полтора года), затем – в сентябре 2005 года (на три года).

Кроме того, мужчину несколько раз штрафовали за езду без водительского удостоверения. В 2008 году, как и в этот раз, он даже отказался от освидетельствования, а в 2009 году совершил ДТП.

Как ранее передавал Телеграф, 21 мая под Сморгонью восемь выпивших парней пытались скрыться от сотрудников Госавтоинспекции на легковом автомобиле BMW. Погоня продолжалась около десяти километров.

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?