02. 10. 2011

В Беларуси почти на треть выросла тарифная ставка первого разряда

В Беларуси с 1 октября на 28% со 118 тыс. рублей до 151 тыс. выросла тарифная ставка первого разряда. "Главой государства было поручено правительству рассмотреть и проработать с учетом возможностей бюджета вопрос о повышении тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетной сферы до конца текущего года", - сообщила министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина.

 

Помимо этого, правительство с 1 ноября для оплаты труда работников бюджетной сферы ввело ежемесячные дифференцированные доплаты в диапазоне 0,24-16 тыс. рублей. Конкретные размеры указанных доплат по тарифным разрядам (с 1-го по 27-й) в ближайшее время установит минтруда и соцзащиты, передает БелТА.

По словам министра, повышение тарифной ставки первого разряда позволит улучшить структуру зарплаты работников бюджетной сферы за счет включения индексационных выплат частично в размер тарифной ставки первого разряда, а частично - в ежемесячные дифференцированные доплаты.

Кроме того, некоторые про организации реального сектора экономики в своих локальных нормативных правовых актах предусматривают установление тарифной ставки первого разряда на уровне не ниже, установленного правительством.

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...