01. 11. 2011

"Белпочта" повышает тарифы на свои услуги

С 1 ноября РУП "Белпочта" повысило тарифы на услуги по пересылке международных почтовых отправлений. Для письменной корреспонденции рост составил 50%, для посылок — 20%, EMS — 35%. Внутриреспубликанские тарифы возросли в среднем на 5%, сообщили на предприятии.

Теперь отправление простой почтовой карточки обойдется в 300 рублей, заказной для физических лиц — 1030, для юридических и ИП — 1400. Отправка простых бандеролей весом до 20 граммов стоит 400 рублей, мелких простых пакетов до 20 граммов — 580 для физлиц и 700 для юрлиц, посылки за каждые 500 граммов — 980 и 1900 рублей соответственно.

За пересылку простого уведомления о получении  регистрируемого  почтового  отправления придется заплатить 500 рублей, заказного – 1030, электронного – 1840.

Как сообщал Телеграф, в июне РУП "Белпочта" погасило задолженность в размере около 6,9 млн долларов перед "Почтой России", образовавшуюся с начала валютного кризиса в Беларуси. Белорусы переводили в почтовые отделения в сопредельных с Беларусью районах и областях России белорусские рубли и получали там на руки российские рубли. С учетом невозможности купить валюту в Беларуси это стало одним из легальных способов конвертации белорусских денег в СКВ.

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...