16. 11. 2011

Беляцкому уточнили обвинение

Правозащитник Алесь Беляцкий по-прежнему обвиняется по ч. 2 ст. 243 УК Беларуси (сокрытие доходов в особо крупном размере), однако ему была изменена формулировка обвинения. Уточненное обвинение зачитал 16 ноября в суде прокурор Владимир Сайковский.

Юрист получал часть доходов из денег, поступавших на его зарубежные банковские счета, в связи с выполнением им договорных обязательств, отметил прокурор. До этого обвинение считало все средства, находящиеся на счетах Беляцкого в литовском и польском банках, его доходом.

По мнению обвинения, Беляцкий умышленно не предоставил налоговым властям сведения о доходах за 2007 год и не отражал в декларации доходы, поступавшие на его зарубежные счета, чем нанес государству ущерб в особо крупном размере.

После того как прокурор зачитал уточненное обвинение, адвокат попросил суд предоставить время для того, чтобы с ним ознакомиться и выработать линию защиты. Судья Сергей Бондаренко это ходатайство удовлетворил и объявил перерыв до 10:00 22 ноября, передает БелаПАН.

Как уже передавал Телеграф, судебный процесс над Алесем Беляцким начался 2 ноября. Максимальное наказание, которое грозит Беляцкому, составляет семь лет лишения свободы.

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?