01. 11. 2011

БЖД поднимает цены на билеты на 30%

С 1 ноября в Беларуси дорожает проезд в поездах международного сообщения. Об этом проинформировали в Белорусской железной дороге (БЖД). Несмотря на то, что тарифы на международные пассажирские перевозки в организации не поднимали, стоимость проезда возросла за счет повышения официальных курсов валют, пояснили там. Цены выросли примерно на 30%.

Если в Москву раньше можно было доехать в плацкартном вагоне за 200 тыс. рублей, то теперь – за 300 тыс. рублей. Место в купе обойдется в 600 тыс. рублей (раньше оно стоило 400 тыс. рублей). Билет до Вильнюса в общем вагоне еще в октябре обходился в 58 тыс. рублей, теперь – 90 тыс. рублей. Плацкарт подорожал с 80 тыс. рублей до 125 тыс. рублей, купе – со 124 тыс. рублей до 195 тыс. рублей.

"Поскольку расчеты стоимости проезда в страны Западной Европы ведутся в евро, а в страны СНГ и Балтии – в швейцарских франках, стоимость проездных документов по данным направлениям изменится с 1 ноября в связи с установлением Национальным банком Беларуси единого курса данных валют", - заявили в БЖД.

Что касается проезда на пассажирских поездах внутри страны, его оплата пока что остается прежней. "Учитывая социальную значимость внутриреспубликанских пассажирских железнодорожных перевозок, тарифы на них в текущем году в Беларуси не повышались", - отметили в БЖД.

Как ранее передавал Телеграф, в Беларуси с 1 ноября подорожал проезд в общественном транспорте. В Минске его стоимость возросла с 950 до 1,3 тыс. рублей за одну поездку, в то время как в Бресте, Гродно, Витебске и Могилеве – до 1,1 тыс. рублей.

...В горе и в радости, в болезни и в здравии, в онлайн и оффлайн...

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?