28. 11. 2011

ЕврАзЭС выделяет Беларуси второй транш кредита

Беларусь получит второй транш кредита Евразийского экономического сообщества в размере 440 млн долларов в декабре этого года, однако должна уточнить отдельные параметры предпринимаемых антикризисных мер. Об этом сообщил 28 ноября по итогам заседания совета ЕврАзЭС по этому вопросу и.о. министра финансов РФ Антон Силуанов.

В первую очередь, по его словам кредиторов Беларуси интересовала политика Национального банка страны, передает РИА "Новости".

"Сейчас речь идет о сближении ставок рефинансирования Национального банка и приближении их к уровню ставок, существующих на кредитном рынке", - сказал Антон Силуанов, отказавшись вместе с тем уточнить о каких менно "компромиссных мерах", которые Беларуси предстоит предпринять в рамках договоренностей, идет речь.

Уже преднятые Беларусью антикризисные меры, в частности, выход на единый курс рубля, и.о. министра финансов РФ назвал "в целом успешными".

Как ранее передавал Телеграф, Беларусь согласовала с антикризисным фондом ЕврАзЭС программу экономических реформ в обмен на кредит в три миллиарда долларов, который будет предоставлен шестью траншами в течение 2011-2013 годов. Первый транш в размере 800 млн долларов Минск получил в июне этого года.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?