30. 11. 2011

Кокойты призвал митингующих в поддержку лидера оппозиции разойтись

Обращаясь к протестующим, которых на площади перед правительсвом осталось около сотни (днем митинговали до 1 тысячи сторонников Джиоевой), Кокойты сказал, что провел встречу с оппозиционными кандидатами. Он также подтвердил, что Верховный суд республики, который накануне признал недействительными результаты президентских выборов, принял жалобу Джиоевой и что она будет рассмотрена согласно процессуальным нормам.

Протестующие в ответ на слова Кокойты гудели и выкрикивали лозунги против отмены результатов голосования.

По словам Кокойты, сотрудникам госохраны дано указание делать предупредительные выстрелы в воздух, если люди попытаются прорваться в здания.

Обстановка в городе спокойная, стычек зафиксировано не было, оживление царит только в центре. Сама Джиоева с экс-министром обороны Анатолием Баранкевичем постоянно находятся рядом со своими сторонниками.

По всей республики сохраняются усиленные меры безопасности, введенные в связи с выборами, сообщил представитель прокуратуры республики.

Напомним, Верховный суд Южной Осетии 29 ноября признал результаты выборов президента, на которых, согласно последним публиковавшимся данным, лидировала Джиоева, недействительными из-за нарушений. Приблизительно равное ей количество голосов набрал кандидат в президенты Анатолий Бибилов Повторные выборы назначены на 25 марта 2012 года. Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет.

Она не согласилась с решением Верховного суда и назначением новых выборов и объявила себя президентом Южной Осетии. Генпрокуратура республики усмотрела в действиях Джиоевой сценарий "цветной революции" и пообещала принять меры.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?