30. 11. 2011

Лидер оппозиции в Южной Осетии обжаловала решение Верховного суда по выборам

Председатель Верховного суда отметил, что суд принял кассационную жалобу Джиоевой.

"Так как сегодня рабочий день уже закончился, жалоба будет зарегистрирована завтра, и она будет рассмотрена в процессуальные сроки", - сказал Биченов.

В среду днем во время встречи действующего президента Эдуарда Кокойты с бывшими претендентами на президентский пост Джиоева потребовала от главы государства признать неправомочным решение Верховного суда и предоставить ей итоговый протокол выборов с подписями всех членов ЦИК. В обмен на выполнение этих требований оппозиционный экс-кандидат пообещала предоставить Кокойты гарантии безопасности, а также прекратить акции протеста.

Участвовавший во встрече Биченов, как отметила Джиоева, заявил ей "о необходимости подать ответную жалобу (на вердикт ВС)". При этом тогда бывший кандидат в президенты заявляла, что жалобу на решение Верховного суда подавать не собирается.

Напомним, Верховный суд Южной Осетии 29 ноября признал результаты выборов президента, на которых, согласно последним публиковавшимся данным, лидировала Джиоева, недействительными из-за нарушений. Приблизительно равное ей количество голосов набрал кандидат в президенты Анатолий Бибилов Повторные выборы назначены на 25 марта 2012 года. Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет.

Она не согласилась с решением Верховного суда и назначением новых выборов и объявила себя президентом Южной Осетии. Генпрокуратура республики усмотрела в действиях Джиоевой сценарий "цветной революции" и пообещала принять меры.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?