30. 11. 2011

Матвиенко: РФ рассчитывает на конструктивное решение вопроса о статусе русского языка в Украине

Об этом сказала журналистам председатель Совета федерации России Валентина Матвиенко после встречи с премьер-министром Николаем Азаровым.

"Прежде всего мы заинтересованы в том, чтобы Украина конструктивно решила вопрос по статусу русского языка в Украине и, соответственно, Украина ставит вопрос о возможности открытия украинских школ в России", - сказала Матвиенко, отвечая на вопрос о реальности открытия украиноязычных школ в России.

Она подчеркнула, что Россия готова способствовать открытию украиноязычных школ на своей территории только при условии, что будут желающие обучаться на украинском языке.

"Поэтому если украинская диаспора в тех или иных регионах поставит вопрос о необходимости открытия школы с обучением на украинском языке и будут желающие учиться в этой школе, мы окажем поддержку", - сказала Матвиенко.

При этом она добавила, что в таком случае будут созданы все необходимые условия.

Как сообщалось, первый заместитель председателя Партии регионов, народный депутат Владимир Рыбак заявил, что до конца полномочий текущего созыва Верховная Рада примет закон, обеспечивающий права русского языка в Украине.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?