30. 11. 2011

Мэру Житомира, получившему за госсчет дорогой автомобиль, подарили велосипед

Инициатор акции, член Демократического альянса Иван Фурлет рассказал журналистам, что активисты купили велосипед Аист на рынке в Житомире за 500 гривен.

"Этот велосипед является символом того, что мэр не должен тратить бюджетные деньги на приобретение роскошного автомобиля за 600 тыс. гривен", - подчеркнул Фурлет.

Вышедшая к активистам сотрудник пресс-службы мэрии Ольга Белобровец заявила, что мэр не сможет принять подарок, поскольку в среду находится на встрече в Киеве, кроме того, закон не позволяет ему принимать дорогие подарки.

"Владимир Дебой сегодня находится в Киеве на встрече с представителями международной организации. Он решает важные вопросы для города. Поэтому он не смог присутствовать на акции. Судьба велосипеда пока неизвестна, поскольку, в соответствии с законами Украины, чиновник не имеет право принять подарок дороже, чем 480 гривен. Мне кажется, что велосипед стоит дороже", - сказала она.

После этого участники акции прицепили велосипед к ограждению возле мэрии, а ключ вместе с дарственной решили отправить на адрес мэрии по почте.

При этом Фурлет выразил надежду, что за ночь велосипед никто не украдет, и мэр сможет его забрать в четверг.

Во время акции активисты общественной организации держали в руках плакаты Обязанность власти - служить обществу и Мэр ананас - кинул нас.

Как сообщалось, депутаты Житомирского горсовета выделили 600 тысяч гривен на новый автомобиль для мэра города.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...