30. 11. 2011

МИД Украины отреагировал на захват посольства Великобритании в Тегеране

"Украина расценивает факт нападения на иностранное дипломатическое представительство как грубое нарушение общепризнанных норм международного права", - отметили в отечественном МИД.

Украинское внешнеполитическое ведомство призвало иранскую сторону "оперативно провести расследование инцидента".

"Призываем обеспечить наказание виновных в его организации, а также принять все необходимые меры для гарантирования в дальнейшем безопасности и достоинства аккредитованного в Иране дипломатического персонала", - подчеркнули в украинском МИД.

Напомним, вчера иранское информагентство Mehr сообщило о захвате шести заложников в здании посольства, однако эта информация затем без объяснений была удалена с сайта и не подтверждалась из других источников.

МИД Британии заявило, что возмущено случившимся. Власти Великобритании призвали Иран взять ситуацию под контроль и обеспечить сохранность посольской собственности.

На минувшей неделе правительство Великобритании ввело дополнительные финансовые санкции в отношении Ирана, направленные на усиление давления на Тегеран. Поводом послужила публикация доклада МАГАТЭ по ядерной программе Ирана, которое заявило, что Тегеран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия. Санкции предусматривали прекращение любых отношений между финансовыми и кредитными учреждениями Великобритании и банками Ирана, включая Центральный банк страны.

В понедельник, 27 ноября, депутаты парламента Ирана подавляющим большинством проголосовали за понижение уровня дипломатических отношений с Великобританией.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...