30. 11. 2011

В Минске сменят названия новых микрорайонов на исторические

30 ноября на 11 сессии Минского городского Совета депутаты приняли решение сменить названия восьми микрорайонов Минска, которые сейчас находятся в проекте на другие, имеющие исторический подтекст.Так, в соответствии с решением депутатов, планируемые микрорайоны "Северный-1" и "Северный-2" получат новое название "Хмаринские пасеки-1" и "Хмаринские пасеки-2".

Как рассказала начальник управления культуры Мингорисполкома Виталина Рудикова, такие перемены связаны с прошлым тех мест, на которых проектируются новые микрорайоны. По историческим данным, на месте будущих микрорайонов находился лес, владельцами которого были помещики Хмарины. В середине XIX века его вырубили, а территорию местные жители стали называть Хмаринскими пасеками. Как рассказала Виталина Рудикова, с белорусского языка слово "пасека" переводится как место, где вырубали лес.

Другие имена получат и микрорайоны "Северный-3, -4, -5, -6, -8, -9". Их решено переименовать в "Цнянка-1, -2, -3, -4, -5, -6" соответственно.

Как ранее сообщал Телеграф, на этой же сессии депутаты одобрили решение о расширении территории Минска на 4 тысячи гектаров. Городскую территорию предлагается расширить за счет присоединения земельного массива "Зеленый бор" в районе деревни Колодищи Минского района, а также бывшего военного полигона.

На участке, который планируется включить в городскую территорию, расположено 50 землепользователей и арендаторов. В будущем здесь планируют вести активное строительство многоэтажных, а также усадебных жилых домов.

 

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?