24. 11. 2011

Минская милиция раскрыла сеть торговцев марихуаной

Оперативники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД Минска раскрыли сеть наркодилеров, которые занимались распространением марихуаны среди молодежи. Милиционеры задержали на квартире троих безработных минчан 23-24 лет с 3,5 килограмма марихуаны.

По приблизительной оценке, стоимость изъятых наркотических средств превышает 20 млн рублей. В отношении задержанных возбудили уголовные дела за незаконный оборот наркотиков. Мужчинам грозит лишение свободы на срок до восьми лет, а хозяину квартиры - до 13 лет лишения свободы.

По словам первого заместителя начальника Партизанского РУВД Александра Ридецкого, все задержанные являются не только дилерами, но и активными наркоманами.

Как сообщал Телеграф, в начале ноября сотрудники управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресекли канал поставки синтетических наркотиков из Беларуси. Спецслужбы задержали наркокурьера в одном из почтовых отделений Смоленска непосредственно в тот момент, когда он пытался отправить посылку с наркотиками. Задержанным оказался 28-летний гражданин Беларуси.

Глухой хирург не использует наркоз.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.