30. 11. 2011

Обвинение: приговор Коновалову и Ковалеву законный

Государственный обвинитель Алексей Стук назвал законным и обоснованным смертный приговор Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву, который суд признал виновными в совершении нескольких терактов в Беларуси.

По его словам, приговоренные к расстрелу совершили "ужасающие преступления" и "каждый со своей долей участия, в силу тяжести этих общественно опасных преступлений, признаны исключительно опасными для общества", передает БелТА.

"И этим обусловлена мера наказания, которую определил суд", - заявил Алексей Стук.

"Следственная группа провела огромную работу, и сегодня оценку ей дал суд, который всесторонне и полно исследовал все представленные доказательства, материалы дела и вынес свое решение", - сказал гособвинитель.

Чергинец: обсуждению приговоры не подлежат

В свою очередь председатель Союза писателей Беларуси - председатель Общественного совета по нравственности Николай Чергинец заявил, что "при принятии решений суд опирается на Конституцию и белорусские законы, поэтому обсуждению приговоры не подлежат".

"Нужно четко понимать: закон есть закон, и каждый должен ответить перед судом за совершенные противоправные действия, тем более - за убийства", - подчеркнул он.

Вместе с тем Николай Чергинец отметил, что смертная казнь - "это, конечно, страшно", а вопрос о ее применении в Беларуси писатель назвал дискуссионным.

"Если бы мне его задали, я бы сказал, что смертную казнь нужно сохранить. Беларусь и так значительно сократила количество статей, по которым применяется высшая мера наказания. И если сейчас вынести этот вопрос на самый справедливый народный референдум, уверен, люди не поддержат ее отмену", - заявил глава СПБ.

Как ранее передавал Телеграф, Верховный суд 30 ноября вынес приговор в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении теракта в минском метро 11 апреля и ряде других взрывов в Минске и Витебске. Судья Александр Федорцов признал обоих молодых людей виновными в совершении теракта и приговорил к высшей мере наказания – смертной казни.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...