30. 11. 2011

Суриков одобрил смертный приговор за теракты в Беларуси

Посол России в Беларуси Александр Суриков заявил 30 ноября, что одобряет вынесение смертного приговора по делу о теракте в минском метро и взрывах в Минске и Витебске. По его мнению, и белорусское, и российское общество поддерживает наказание в виде смертной казни в случае особых преступлений против людей и общества.

"Мы всегда любим говорить о темных пятнах в любых процессах. С каких позиций ни рассматривай, все равно найдется темное пятно. А вы спросите людей на улице - вам же все ответят сразу", - приводит слова российского дипломата БелТА.

"Они, эти люди (террористы - Телеграф), думают, когда совершают такие вещи? Они же должны понимать. Поставить их самих перед вопросами гибели своих родственников или похорон, что бы они сказали?" - сказал Александр Суриков.

"На всякие такие совершенно жестокие вещи по отношению к людям должен быть адекватный ответ. И нам в этом демократическая Америка тоже дает пример", - заявил посол России.

Как ранее передавал Телеграф, Верховный суд 30 ноября вынес приговор в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении теракта в минском метро 11 апреля и ряде других взрывов в Минске и Витебске. Судья Александр Федорцов признал обоих молодых людей виновными в совершении теракта и приговорил к высшей мере наказания – смертной казни.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?