30. 11. 2011

Территорию Минска расширят на 4 тыс. гектаров

Депутаты 11-й сессии Минского городского Совета депутатов одобрили решение о расширении территории Минска на 4 тыс. гектаров. Городскую территорию предлагается расширить за счет присоединения земельного массива "Зеленый бор" в районе деревни Колодищи Минского района, а также бывшего военного полигона.

На участке, который планируется включить в городскую территорию, расположено 50 землепользователей и арендаторов. В будущем здесь планируют вести активное строительство многоэтажных, а также усадебных жилых домов.

Соответствующие землеустроительные материалы уже оформлены, проинформировал начальник Минской городской землеустроительной и геодезической службы Андрей Доморацкий.

В Мингорисполкоме сообщили, что данное решение инициировано президентом страны. Вопрос предварительно был рассмотрен на заседаниях Мингорисполкома и постоянной комиссии Мингорсовета. Сейчас одобренное решение будет направлено в Совет министров, после чего будет внесено на рассмотрение президента.

Как сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Минск не должен расти быстрыми темпами, должен оставаться "семейно-кулуарным городом". Для этого глава государства пообещал не сворачивать программу по развитию городов-спутников. "Я хочу рассредоточить людей вокруг Минска, хочу, чтобы Минск остался таким, как есть", - заявил глава государства.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?