01. 11. 2011

В Беларуси подорожал проезд в общественном транспорте

В Минске и в областных городах Беларуси с 1 ноября подорожал проезд в общественном транспорте. Так, в столице стоимость проезда подорожала с 950 до 1,3 тыс. рублей, в то время как в Бресте, Гродно, Витебске и Могилеве стоимость проезда за одну поездку составит 1,1 тыс. рублей.

Как уже сообщал Телеграф, Мингорисполком 20 октября направил в минэкономики предложение о поэтапном повышении тарифов на проезд в общественном транспорте Минска до конца этого года вдвое - до 1,85 тыс. рублей. С 1 ноября было предложено поднять стоимость проезда в общественном транспорте до 1,3 тыс. рублей. 27 октября власти также предложили увеличить тарифы на проезд в метро до 1,5-1,6 тыс. рублей.

Кроме того, министерство экономики выступило категорически против предложения Мингорисполкома о введении более высоких тарифов на проезд в метро, чем в наземном общественном транспорте. Предлагалось в ноябре поднять тарифы на поездки в общественном транспорте Минска до 1,3 рублей, а в метро – до 1,5 тыс. рублей. При этом столичная мэрия считает подобное нововведение целесообразным и намерена доказывать свою позицию минэкономики.

Билеты предыдущей номинальной стоимости действительны в течение десяти дней со дня изменения тарифа.

Таким образом, в Минске стоимость месячного проездного билета на один вид транспорта (автобус, троллейбус, трамвай, метро) с 1 ноября составляет 51,2 тыс. рублей, декадного – 18 тыс. рублей, на полмесяца – 26,9 тыс. рублей. На два вида транспорта стоимость месячного проездного составляет 68,4 тыс. рублей, декадного – 24 тыс. рублей, на полмесяца – 36 тыс. рублей. На три вида – 81,6 тыс., 28,6 тыс. и 42,9 тыс. соответственно, на четыре – 92,3 тыс., 32,4 тыс. и 48,6 тыс. рублей. На автобус-экспресс проездной на месяц стоит 64,7 тыс. рублей, декаду – 22,7 тыс. рублей, полмесяца – 34,1 тыс. рублей.

При этом в столице и регионах сохранится бесплатный проезд для школьников. Для студентов и других групп населения его введение пока не планируется.

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...