01. 11. 2011

В Беларуси вырос курс доллара

По итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 1 ноября курс доллара вырос на 80 рублей (0,95%), составив 8530 рублей. Между тем курс евро снизился на 70 рублей (0,59%) до 11 780 рублей, российского рубля – на три рубля (1,07%) до 278 рублей.

Как сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что трудности в валютно-финансовой сфере, с которыми в этом году столкнулась Беларусь, на 90% были спровоцированы извне. Однако, по словам главы государства, экономика страны, будучи открытой, не способна полностью застраховаться от внешнего негативного влияния.

Международные эксперты не согласны с белорусским президентом, утверждающим, что экономический кризис в стране миновал. Так, в министерстве финансов России считают, что Беларуси удастся выйти из финансового кризиса лишь к концу 2012 года.

В свою очередь эксперты Европейского банка реконструкции и развития убеждены в еще более пессимистичном сценарии развития событий, прогнозируя усиление кризиса в Беларуси. В октябрьском региональном экономическом обзоре, опубликованном 18 октября, ЕБРР ухудшил прогноз роста экономики Беларуси на 2011–2012 годы из-за наблюдаемого кризиса платежного баланса страны.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...