30. 11. 2011

В Гродно для задержания пьяного водителя инспекторы пустились в погоню

Сотрудники гродненской Госавтоинспекции вынуждены были организовать погоню, чтобы задержать пьяного водителя. Внимание инспекторов водитель Mazda 323 привлек, когда выехал на тротуар в одном из спальных районов города, пытаясь маневрировать среди пешеходов.

Увидев инспектора ДПС, водитель притормозил и дал задний ход. Заскочив на бордюр, автомобиль ударился в стену подъезда жилого дома. Однако это не остановило мужчину, наоборот, он съехал с тротуара и направился к оживленному проспекту.

К погоне подключились дополнительные наряды ГАИ. На развязке Клецкова - Янки Купалы служебные автомобили перекрыли движение отчаянному водителю, заставив его таким образом свернуть с оживленной трассы. В скором времени водителю пришлось остановиться, так как в ходе погони автомобиль остался без покрышек на колесах и стал абсолютно неуправляемым.

Как выяснилось, за рулем Mazda 323 был 23-летний гродненец. Содержание алкоголя на выдыхе у него превышало допустимую норму в семь раз. Причем молодой человек даже не понимал, в какой части города он находится, а на требование сотрудников ГАИ, по его словам, он не остановился, "так как никого не видел".

Мазохиста Андрея укусил комар: мелочь, а приятно.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.