"Белавтодор" потратит почти весь бюджет на ремонт дорог

"Белавтодор" решил направить основную часть выделенных бюджетных средств на 2012 год на ремонт дорожного покрытия. Об этом рассказал заместитель министра транспорта и коммуникаций - директор департамента "Белавтодор" Анатолий Лытин на заседании Минского областного исполнительного комитета.

Строительство и реконструкция дорог будет практически полностью осуществляться за счет кредитных средств. Так, на реконструкцию дороги Минск-Могилев деньги выделит "Беларусбанк". А на ремонт дороги Минск-Гомель займы предоставят Всемирный банк и Китай, сообщает БелТА.

"По всем областям принято решение, что бюджетные средства будут направляться только на ремонт покрытий. Эту политику будем продолжать в ближайшие годы", — отметил Анатолий Лытин.

Слои нового асфальта сделают тоньше

Также Анатолий Лытин рассказал, что для укладки асфальта будут использовать новую технологию, которая позволяет класть более тонкий слой материала.

"Благодаря принимаемым мерам состояние республиканских дорог, как по покрытию, так и по безопасности, содержанию, в 2012 году не ухудшится", — пообещал чиновник.

Как ранее сообщал Телеграф, 7 декабря в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома сообщили, что на развитие улично-дорожной сети, в том числе и на строительство крупных транспортных развязок, необходимо выделить около 686 млрд бюджетных инвестиций.