31. 12. 2011

Дания приняла председательство в ЕС

Председательство Варшавы совпало с резким обострением долгового кризиса в ряде стран ЕС, который поставил под угрозу стабильность единой европейской валюты.

Несмотря на то, что Польша не входит в еврозону, руководство этой страны поддержало меры по укреплению евро, в частности, разработку поправок к основополагающим документам ЕС, которые призваны обеспечить бюджетную дисциплину, а также расширение Европейского фонда финансовой стабильности. Оценивая итоги председательства Польши, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что политики в Варшаве проявили себя как "настоящие европейцы". Председательство с 1 января переходит к Дании. Министр датского правительства по европейским делам Николай Ваммен заявил, что главным приоритетом Копенгагена будет сохранение единства ЕС и, в частности, улучшение отношений с Великобританией, которая единственная из стран Евросоюза прямо отказалась одобрить недавние договоренности о мерах по финансовой стабилизации.

Как сообщалось, министерство иностранных дел Польши огорчено развитием дела бывшего главы украинского правительства Юлии Тимошенко, которую вчера доставили из СИЗО в Киеве в исправительную колонию в Харьковской области. В то же время, ведомство не уточнило, какое влияние на отношения Украины с ЕС будет иметь этапирование Тимошенко в колонию. 

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...