20. 12. 2011

FEMEN: наших активисток избили, остригли и бросили в лесу

Украинское женское движение FEMEN сообщило в своем блоге, что в Беларуси отпустили троих активисток, устроивших "голую" акцию протеста у здания КГБ в Минске 19 декабря. Как указывается в сообщении, Инну Шевченко, Оксану Шачко и Александру Немчинова избили, остригли и бросили в лесу недалеко от границы с Украиной.

"Только что вышла на связь одна из трех пропавших в Беларуси активистка FEMEN Инна Шевченко.  Инна сообщила, что она и две соратницы вчера в 19:00 на вокзале города Минск были захвачены милицией и КГБшниками, им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом. которым позже отрезали волосы", - рассказали в FEMEN.

"Все происходящее КГБшники снимали на видеокамеру, далее их выбросили голыми в лесу без документов.  В село Беки Ельского района Гомельской области. Девушки добрались пешком из леса. Обращаемся ко всем, кто может помочь забрать и спрятать активисток до прибытия работников посольства Украины в Беларуси", - говорится в сообщении движения. 

Между тем, как сообщает БелаПАН со ссылкой на лидера FEMEN Анну Гуцол, за девушками из Минска на машине уже едут друзья. Кроме того, представители движения в Киеве связались с МИД Украины и проинформировали их о произошедшем. В МИД заверили, что посольство Украины в Минске окажет активисткам FEMEN помощь.

Как уже передавал Телеграф, ранее белорусская милиция не подтвердила задержание активисток FEMEN, а в КГБ Беларуси акцию украинок назвали "грубой спланированной провокацией".

- Девушка, дайте мне таблетку.

- Вам какую?

- Белую.

- Послушайте, это аптека. У нас много белых таблеток.

- Одну дайте.

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?