КГБ отреагировал на "голую" акцию FEMEN

Начальник Центра информации и общественных связей Комитета госбезопасности Александр Антонович назвал "грубой спланированной провокацией" акцию украинского женского движения FEMEN в Минске у здания КГБ, прошедшую 19 декабря. В то же время он отказался предоставить сведения о задержанных в ее ходе белорусских журналистах и операторе FEMEN, гражданке Австралии Китти Грин.

В свою очередь в австралийском посольстве в Москве сообщили, что видеоператор уже освобождена из-под стражи, передает БелаПАН.

Как ранее сообщал Телеграф, активистки украинского женского движения FEMEN 19 декабря провели в Минске акцию возле здания КГБ. Акция приурочена к годовщине президентских выборов 2010 года и последовавшим после этого событиям, в частности, акции оппозиции и погрому у Дома правительства в Минске.

Изначально появилась информация, что трех участниц акции протеста задержали на месте ее проведения, однако затем стало известно, что активистки FEMEN Александра Немчинова, Оксана Шатько и Инна Шевченко находятся "в укромном месте".