31. 12. 2011

Лукашенко поздравил с Новым годом коллег по всему миру

Глава белорусского государства Александр Лукашенко по случаю Рождества и Нового, 2012 года направил поздравления и открытки высшему руководству России, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и другим коллегам по СНГ. Кроме того, президент также поздравил с наступающим Новым годом руководителей стран Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки, рассказали в Администрации Александра Лукашенко.

Лукашенко также направил поздравления руководителям международных организаций, российских регионов, известным политическим и общественным деятелям, представителям деловых кругов.

В послании президенту России Дмитрию Медведеву глава государства выразил уверенность, что Москву и Минск в будущем ждет конструктивное многоплановое партнерство, что послужит дополнительным импульсом для интеграции двух государств.

В поздравлении Нурсултану Назарбаеву отмечено, что "Беларусь придает большое значение расширению сотрудничества с Казахстаном во всех сферах и высоко ценит взаимопонимание и доверие, сложившиеся между двумя братскими государствами".

"В адрес Александра Лукашенко также поступают многочисленные новогодние поздравления от зарубежных лидеров, руководства международных организаций, видных государственных, политических и общественных деятелей", - сообщили в Администрации главы государства.

Путин поздравил с Новым годом Лукашенко и Мясниковича

Премьер-министр России Владимир Путин также направил новогодние поздравления Александру Лукашенко и своему белорусскому коллеге Михаилу Мясниковичу, сообщили в пресс-службе российского правительства.

В поздравлении отмечено, что "создаваемое с 1 января 2012 года Единое экономическое пространство и работа по формированию Евразийского экономического союза будут способствовать дальнейшему укреплению российско-белорусского партнерства и процветанию братских народов двух стран".

В послании на имя Мясниковича Путин "с удовлетворением отметил успешное развитие сотрудничества России и Беларуси во всех областях".

Как уже передавал Телеграф, 30 декабря с наступающим Новым годом президента Беларуси поздравил его российский коллега Дмитрий Медведев.

В 2011 году российско-белорусское партнерство обрело новую позитивную динамику, и удалось добиться реального продвижения "взаимовыгодных интеграционных проектов", говорилось в новогоднем поздравлении.

"Запуск с 1 января 2012 года Единого экономического пространства открывает новые возможности для наращивания наших разносторонних связей. На повестке дня – переход к следующему этапу интеграции – созданию Евразийского экономического союза", – отмечалось в послании.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?