31. 12. 2011

Нелегальные иммигранты смогут узаконить свое пребывание в Польше

С 1 января по 2 июля 2012 незаконные иммигранты, проживающие в Польше, смогут легализовать свое пребывание в этой стране. Для этого им необходимо будет подать соответствующее заявление, рассказали в министерстве внутренних дел Польши.

В ведомстве отметили, что данные меры предусмотрены новой программой амнистии, которая коснется нелегальных  иммигрантов, проживающих в Польше непрерывно по крайней мере с 20 декабря 2007.  Амнистия также будет применяться к лицам, ищущим убежища и которым было отказано в получении статуса беженца, но которые остались и живут в Польше непрерывно с 1 января 2010 года, пишет wbj.pl.

При этом предполагается, что новая программа амнистии должна быть более успешной чем предыдущие, осуществленные в 2003 и 2007, потому что она содержат меньше ограничений.

По словам начальника Управления по делам иностранцев в министерстве внутренних дел Польши Рафал Рогала, желающим легализоваться не нужно будет предоставлять доказательства их места жительства или наличие средств. Все что требуется от кандидатов, это наличие удостоверения личности, а также доказательство непрерывного проживания в Польше и отсутствие судимости, добавил польский чиновник.

Если раньше большинство претендентов на легализацию своего пребывания в Польше были из Вьетнама, то теперь ожидается, что будет много кандидатов из Украины, Молдовы, Беларуси и Армении, так как "Польша становится все более привлекательной с точки зрения экономических возможностей", отметил Рафал Рогала.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?