31. 12. 2011

Новый год шагает по планете

Новый, 2012 год, наступил на острове Рождества (Киритимати) государства Кирибати, расположенного в центральной части Тихого океана - там полночь настала в 13:00 по минскому времени. В 14:00 по минскому времени вторыми на планете с уходящим 2011 годом попрощались жители острова Чатем, входящего в состав Новой Зеландии.

Также в это время 2012 год подберется к основным островам Новой Зеландии - Фиджи, Тонга и островам Феникс.

На территорию России 2012-й придет в 15:00 по Минску. В это время он "подплывет" к Маршалловым островам, Науру, Тувалу и западным островам Кирибати, включая столичный атолл Тараву. В это же время Новый год встретят в Анадыре, Петропавловске-Камчатском и Магадане.

В 15:30 Новый год придет на принадлежащих Австралии островах Норфолк.

В 16:00 по Минску 2012 год встретят жители Южно-Сахалинска, Хабаровска, Находки, Владивостока, Уссурийска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана. Вместе с ними в Новый год вступят Сидней, Мельбурн, Канберры, остров Тасмания, Соломоновы острова, Новая Каледония и Вануату. Еще через 30 минут к ним присоединится и австралийская Аделаида.

Когда в Минске будет 17:00, Новый год начнут отмечать Тында, Якутск, Мирный, Тикси, Благовещенск и Чита. В это же время будут веселиться на американском Гуаме, на Папуа и в австралийских городах Брисбен и Кэрнс. Через полчаса 2012 год наступит в австралийском городе Дарвин.

Вместе с Иркутском, Улан-Удэ и Усть-Ордынским Новый год встретят Япония, Корея и Палау. В Минске в это время будет 18:00.

Хотя большинство китайцев предпочитает отмечать Новый год по лунному календарю (в 2012 году он выпадает на 23 января), жители Поднебесной не оставляют без внимания и праздник 1 января. Вместе с китайцами наступлению 2012 года будут радоваться в Сингапуре, Малайзии, Филиппинах, на остров Бали (Индонезия), в Улан-Баторе, в австралийском городе Перт, а также в Дудинке, Норильске, Красноярске, Абакане, Кызыле. К этому времени минчанам до наступления Нового года останется ждать еще пять часов.

Томск, Новосибирск, Кемерово, Омск, Барнаул, Горно-Алтайск, опережающие Москву на три часа, а Минск на четыре, 2012 год будут встречать одновременно с Таиландом, Лаосом, Вьетнамом, индонезийскими островами Ява и Суматра. А еще через полчаса Новый год придет в Мьянму. В Минске в это время будет 20:30.

В 21:00 по Минску шампанское откроют в Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске, Кудымкаре, Екатеринбурге, Челябинске, Кургане, Оренбурге, Уфе, Тюмени, на атолле Диего-Гарсия в Индийском океане, в Бутане и Астане. Через 15 минут к ним присоединится Непал, а затем (еще через 15 минут) - Индия и Шри-Ланка.

В 22:00 по минскому времени Новый год наступит на Мальдивах, в Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане и Пакистане. Через полчаса, в 22:30, праздник придет и в Афганистан.

В 23:00 по минскому времени Новый год начнет отмечать Москва. Одновременно с Москвой 2012-й встретят Санкт-Петербург, Самара, Ижевск, Мурманск, Петрозаводск, Архангельск, Нарьян-Мар, Воркута, Тамбов, Волгоград, Краснодар, Сочи, Майкоп, Ставрополь, Владикавказ. Вместе с жителями этих российских городов Новый год встретят в ОАЭ (Дубай), на Сейшельских островах и на Маврикии. В 23:30 2012 год наступит для жителей Ирана.

Затем Новый год придет и в Беларусь. Вместе с минчанами его встретят и жители Калининграда. Компанию им составят жители Кении, Танзании, Ирака, Саудовской Аравии, Йемена, Катара и Мадагаскара.

В 01:00 по Минску Новый год придет на Украину, в Латвию, Литву, Эстонию, Грецию, Сирию, Израиль, Турцию, Южную Африку, Замбию, Малави. Еще через час праздник доберется и до других стран Европы: Франции, Германии, Италии, Испании и Норвегии.

К британцам, исландцам, португальцам и жителям Канарских островов 2012 год придет в 03:00 по минскому времени. Еще через час - на Кабо-Верде и Азорские острова.

Отмечать Новый год в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу станут, когда в Минске будет уже 05:00. В 06:00 утра по Минску Новый год наступит в Чили, Аргентине и Парагвае. А еще через полчаса доберется до канадского Ньюфаундленда. В 07:00 минского времени к празднику присоединятся жители канадского Галифакса, Доминиканской республики и Пуэрто-Рико. В Венесуэлу 2012 год придет, когда в Минске будет 07:30.

В 08:00 по Минску в 2012-й вступит Нью-Йорк. Праздник встретят жители не только "Большого яблока", но и Вашингтона, Оттавы, Кубы и Панамы. Через час, в 09:00 по минскому времени, праздник начнут отмечать в Чикаго, Хьюстоне и Мехико.

В канадский город Калгари и американские Денвер и Альбукерке Новый год придет, когда в Минске будет 10:00.

В Лас-Вегасе новогодняя полночь наступит в 11:00 по минскому времени. Тогда же Новый год придет и в Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сиэтл, Ванкувер и на острова Питкэрн (британская территория в Тихом океане).

Жители города Анкоридж на Аляске встретят Новый год когда в Минске будет уже полдень 1 января 2012 года.

Гавайи, острова Кука и Таити встретят праздник в 13:00 по минскому времени.

Последними, кто будет провожать старый 2011 год и встречать новый 2012-й, окажутся островное государство Ниуэ и атолл Мидуэй (США). В Минске в это время будет уже 14:00 1 января.

По материалам РИА "Новости"

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...