31. 12. 2011

По всему миру началось празднование встречи Нового года

Из-за реформы часовых поясов второй раз жители этих регионов празднуют Новый год не на 9 часов раньше москвичей, а лишь на 8. Президент России Дмитрий Медведев записал последнее новогоднее обращение к россиянам, которое появилось в сети вскоре после трансляции для жителей Дальнего Востока. Ранее премьер Владимир Путин также поздравил россиян с Новым годом, упомянув про протестующих против фальсификации выборов.

"Конечно, мы находимся в середине политического цикла: закончились выборы в Государственную Думу, начинаются президентские выборы. В такие времена политики всегда эксплуатируют чувства граждан, немножко все раскачивается, бурлит, но это неизбежная плата за демократию. Ничего необычного здесь нет", - сказал Владимир Путин.

"В этой связи я хотел бы, конечно, пожелать всем нашим гражданам – вне зависимости от политических пристрастий: и тем, кто симпатизирует левым силам, и тем, кто находится справа, сверху, снизу, как угодно - всем хочу пожелать благополучия и процветания", - объявил премьер.

В Новой Зеландии из-за сильнейшего ливня пришлось отменить многие запланированные мероприятия в Палмерстон-Норт и на набережной Веллингтона, посвященные празднованию встречи Нового года, однако фейерверк в башне Sky Tower в деловом центра Окленда состоялся. В столице Австралии Сиднее традиционное шоу фейерверков началось за три часа до полуночи, в этом году организаторы потратят на шоу 9 тонн взрывчатки.

Тихоокеанские острова Самоа и Токелау первыми в мире встретили Новый год после того, как переместились из Западного полушария в Восточное, пропустив один день - 30 декабря. Когда часы пробили полночь (в 10:00 по Гринвичу) 29 декабря, для жителей Самоа и Токелау наступило не 30 декабря, а сразу 31-е.

Это изменение должно упростить и сделать более удобным взаимодействие Самоа и Токелау с их основными торговыми партнерами - Австралией и Новой Зеландией. Однако особенно обрадовало оно туристов и местных жителей, первыми в мире встретивших в результате Новый год, а не последними, как это было до сих пор.

В Великобритании многие с нетерпением ожидают 2012 года, который обещает быть особенно интересным в связи с предстоящей Олимпиадой и Бриллиантовым юбилеем (60 лет правления королевы Елизаветы Второй). В Бразилии новогодние фейерверки состоятся на пляжах Рио-де-Жанейро.

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...